Pesantren Madrasah Aliyah

Pesantren Madrasah Aliyah (MA) IT dibangun agar semua siswa-siswi memiliki kemampuan dalam bidang IT yaitu menjadi seorang desain grafis dan programmer.

pesantren madrasah aliyah

PROFILE MA IT SCI

MA IT Sekolah CINTA ILMU berdiri sejak tahun 2019. Sekolah Cinta Ilmu hadir sebagai sekolah yang memfasilitasi siswa-siswi belajar secara optimal, dengan menciptakan lingkungan pembelajaran yang islami, nyaman dan kreatif.

MA IT Sekolah Cinta Ilmu senantiasa menanamkan kecintaan terhadap ilmu pengetahuan pada setiap siswa-siswi melalui pembelajaran berbasis project, aplikatif dan inovatif.

Dalam meningkatkan inovasi Pendidikan sesuai dengan perkembangan zaman, tahun ajaran 2023/ 2024 meluncurkan program IT dengan branding MA IT diharapkan semua siswa-siswi memiliki kemampuan dalam bidang IT yaitu menjadi seorang desain grafis dan programmer.

Kurikulum MA IT SCI

1. MA IT Sekolah Cinta Ilmu menerapkan kurikulum khas MA IT SCI yang merupakan perpaduan kurikulum merdeka, kurikulum kemenag dan pesantren.

2. Pembelajaran Tahfidz & IT Setiap hari.

3. Pembiasaan Bahasa arab & Bahasa Inggris setiap hari.

4. Model Pembelajaran Menggunakan Pembelajaran Berbasis Project yang menyenangkan dengan konsep outdoor dan indoor.

5. KBM menerapkan penguatan karakter dan akhlaq yang baik disertai dengan penanaman nilai nilai islam dan budaya literasi.

6. Digitalisasi Pembelajaran dengan menggunakan Laptop.

PROGRAM UNGGULAN MA IT SCI

Multimedia

PRESTASI SISWA MA IT SCI

LULUSAN MA IT SCI

Tertarik untuk mengetahui lebih banyak tentang sekolah kami?