Pondok Pesantren Madrasah Ibtidaiyah
Sekolah Cinta Ilmu

Untuk menciptakan suasana belajar yang efektif dan menyenangkan, SCI menggunakan kurikulum berbasis karakter dengan pendekatan Active Learning dan Integrated Learning.

pondok pesantren madrasah ibtidaiyah

Quality Assurance

Religious

Tertib saat Wudhu dan Shalat, Tahsin dan Tahfidz bacaan Al-Quran

Sehat

Tertib Olahraga, Terbiasa makan & minum halalan thoyiban, terbiasa mengatur pola pikir dan hidup sehat.

Cerdas

Lulus dengan nilai terbaik, Mampu berkompetisi, Berprestasi dan Berkarakter.

PROGRAM PONDOK PESANTREN MADRASAH IBTIDAIYAH MI-SCI

KEAGAMAAN

Leadership Skills

mengembangkan sikap kepemimpinan ynag meliputi nilai-nilai understanding self, communicating, learning to learn, getting along with others, managing decision making dan working with group dalam rangkaian aktifitas ibadah berjamah, kegiatan MI SCI talents, SMART DAY dan kegiatan kolaboratif lainnya

Caring, Sharing, And Trust

dalam mengembangkan nilai-nilai sosial dalam kehidupan bermasyarakat Caring,sharing, and trust dalam aktifitas dan kegiatan seperti dalam aktiftas bakti sosial, field trip, dan cooking class.

Green Education

Bersama komunitas lingkungan seperti Bank Sampah Bersinar mengembangkan perilaku ramah terhadap lingkungan melalui program pemilahan sampah

PROGRAM UNGGULAN MI-SCI

Full Day School

My Fun Math

English Day

Tahfidz Quran

Tahsin Tilawati

Inklusi

Arabic Languange

Pelajaran Komputer

School Vision

Pondok pesantren Madrasah Ibtidaiyah (MI) SCI Menghasilkan insan aplikatif yang bersifat religius, mandiri & mencintai ilmu pengetahuan, sehingga diharapkan dapat memberikan konstribusi positif bagi masyarakat.

Our Mission

Our Curriculum

MI SCI menggunakan kurikulum nasional dan kurikulum madrasah, dikombinasikan dengan kurikulum SCI yang berbasis karakter, metode pembelajaran yang melibatkan siswa secara aktif (Active Learning) dan mengintegrasikan berbagai kompetensi dan materi (Integrated Study).

DOKUMENTASI PRESTASI SISWA
MI-SCI

SARANA DAN PRASARANA MI-SCI

Tertarik untuk mengetahui lebih banyak tentang sekolah kami?